펜션에서의 특별한 휴식, 펜션으로튀어라

3005개의 리뷰
개인정보 취급방침

제 1장 총칙

주식회사 펜션으로튀어라(이하"펜션으로튀어라" 라 함)은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 취급방침은 이용자가 쉽게 열람할 수 있도록 펜션으로튀어라가 제공하는 서비스의 첫 화면(로그인화면)에 공개하고 있습니다.
  • 펜션으로튀어라의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
    • 개인정보의 수집·이용 목적, 수집 항목 및 방법
    • 제3자 제공 시, 제공받는 자의 성명·이용 목적, 제공하는 개인정보 항목
    • 개인정보의 보유 및 이용 기간, 파기절차 및 방법
    • 개인정보 취급위탁시, 위탁 업무의 내용 및 수탁자
    • 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    • 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
    • 개인정보 관리책임자의 성명 또는 개인정보보호 업무 및 관련 고충사항 처리부서의 명칭, 그 전화번호 등 연락처
  • 펜션으로튀어라의 개인정보취급방침은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있으며, 변경시 변경된 사항을 펜션으로튀어라가 제공하는 서비스 내 공지사항 게시판을 통하여 게시합니다.
  • 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병·상속 등으로 그 권리 의무를 이전하는 경우 서면·전자우편·모사전송·전화 등을 통하여 개인정보 이전사실, 이전받는 자의 성명·주소·전화번호 및 그 밖의 연락처, 이전을 원하지 않는 경우 동의 철회 방법 및 절차에 대해 고객님께 개별적으로 통지합니다.
    단, 고객님의 연락처를 알지 못하거나 천재지변 등 정당한 이유로 인해 서면·전자우편·모사전송·전화 등을 통한 통지가 불가한 경우 펜션으로튀어라 홈페이지(pensionrun.com)에 30일 이상 게시하는 것으로 갈음합니다.
  • 펜션으로튀어라는 다음 방법 중 최소 한 가지를 통해 개인정보수집·이용·제공 등의 동의를 얻습니다.
    • 동의 내용이 기재된 서면을 이용자에게 직접 교부하거나, 우편 또는 모사전송을 통해 전달하고 이용자가 동의 내용에 대해 서명 날인 후 제출받는 방법
    • 동의 내용이 적힌 전자우편을 발송하여 이용자가 동의의 의사표시가 적힌 전자우편을 전송받는 방법
    • 전화를 통하여 동의 내용을 이용자에게 알리고 동의를 얻거나 인터넷주소 등 동의내용을 확인할 수 있는 방법을 안내하고 재차 전화 통화를 통해 동의를 얻는 방법
    • 회원가입, 예약 등 펜션으로튀어라에서 제공하는 서비스 이용시 동의 내용을 게재하고 이용자가 동의 여부를 전송하는 방법(단, 구체적인 동의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있음)

제 2 장 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

  • 수집하는 개인정보의 항목
    • 첫째, 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
      • 필수항목 : 이메일 주소, 이름, 비밀번호, 휴대폰번호
      • 선택항목 : 생년월일
    • 둘째, 펜션으로튀어라의 예약 대행 서비스를 이용하시는 경우 예약, 고객상담, 예약정보 안내 등 상품 이용에 필요한 정보를 제공하기 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
      • 필수항목 : 예약자명, 연락처, 이메일 주소
    • 셋째, 유료 서비스 이용 시에 결제 등을 위해 불가피하게 신용카드 정보, 핸드폰 및 은행계좌 등의 정보와 결제기록 등의 정보가 수집 될 수 있습니다.
      • 신용카드 결제시 : 연락처, 카드사명, 카드번호, 유효기간, 생년월일, 이메일 주소, 카드 비밀번호 앞 두자리
      • 가상계좌(무통장) 결제시 : 연락처, 은행명, 현금영수증번호, 이메일 주소
    • 넷째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 불량 이용 방지, 서비스 개선을 위해 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      • 수집 내용 : IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
  • 개인정보 수집방법
    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    – 이메일, 서면양식, 팩스, 전화, 메신저, 이벤트 응모, 결제 요청, 게시판, 생성 정보 수집 툴
  • 개인정보의 수집 및 이용목적
    • 회원가입 : 회원제 서비스 이용에 따른 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한
    • 예약 대행 서비스 : 예약 대행 서비스 이용에 따른 개인식별, 고객상담, 예약정보 안내, 부정 이용 방지
    • 결제 : 유료 서비스 이용에 따른 결제, 부정거래 기록 확인
    • 신규서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용 : 신규 서비스개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

제 3 장 개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보의 보유 및 이용기간은 회원 가입 시점부터 발생됩니다.회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료된 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
  • 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
  • 내부 방침(부정이용기록)
    • 보존이유: 기존 예약에 대한 본인인증 필요성(부정이용의 배제 등 회사 방침에 의한 보존)
    • 보존기간: 6개월
  • 상법 등 법령에 따라 보존할 필요성이 있는 경우
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    - 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존기간: 5년
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    - 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존기간: 5년
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    - 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존기간: 3년
  • 본인확인에 관한 기록
    - 보존근거: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
    - 보존기간: 6개월
  • 웹사이트 방문기록
    - 보존근거: 통신비밀보호법
    - 보존기간: 3개월
기타 회원님의 개별적인 동의가 있는 경우에는 개별 동의에 따른 기간까지 보관합니다.

제 4 장 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료된 경우 지체 없이 파기됩니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 가. 파기절차
    • - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    • - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 나. 파기방법
    • - 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제 5 장 개인정보의 제3자 제공

  • 가. 회사는 회원의 개인정보를 개인정보취급방침의 “개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위 또는 서비스 이용약관에 명시한 범위 내에서만 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

    단, 다음의 경우 주의를 기울여 개인정보를 이용하거나 제 3자에게 제공할 수 있습니다.
    • - 이용자들이 사전에 동의한 경우
    • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 나. 회사는 서비스 제공 및 배송, 본인확인 등 거래 이행을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 서비스 제공 업체에 제공하고 있습니다.
    제공받는 자 제공목적 제공정보 보유 및 이용기간
    숙박상품 업체 구매자 확인, 해피콜 예약자명, 연락처 재화 또는 서비스의 제공이 완료된 즉시 파기(단, 관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간 동안 보관)
    ㈜옐로트래블랩스 구매자 확인, 해피콜 예약자명, 연락처

제 6 장 개인정보의 취급위탁

  • 가. 회사는 개인정보 취급위탁에 대해 위탁업무 계약서 등을 통해서 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀 유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임 부담, 위탁기간, 처리 종류 후의 개인정보의 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.
  • 나. 회사는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여, 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있습니다.
    수탁자 위탁내용
    나이스정보통신(주) 전자결제 수단 제공
    비즈톡(주) 카카오톡을 통한 결제 진행상황 및 예약 안내
    (주)세종텔레콤 가상번호를 통한 전화연결 중개 서비스(안심번호)

제 7 장 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 열람·정정할 수 있으며 개인정보 수집·이용·제공에 대한 동의의 철회를 요청할 수도 있습니다.
  • 다음 사항에 대한 열람·제공 및 오류 정정을 요구할 수 있습니다.
    • 회사가 보유한 이용자의 개인정보
    • 이용자 개인정보 이용 및 제3자 제공 현황
    • 개인정보 수집·이용·제공 등에 동의한 현황
  • 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '내 정보수정'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  • 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일을 통해 열람 또는 정정을 요청하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않겠습니다.
  • 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제 8 장 쿠키에 의한 정보수집 및 그 거부에 관한 사항

회사는 서비스 운영에 있어 필요 시 고객의 정보를 찾아내고 저장하는 '쿠키(Cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말합니다. 고객이 웹사이트에 접속을 하면 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
  • 쿠키에 의해 수집되는 정보 및 이용 목적
    • 수집정보 : 이메일 주소, ID 등 서비스 이용정보
    • 이용목적 :
      • 1) 고객의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공
      • 2) 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하여 회원의 취향과 관심분야를 파악하여 타켓( Target) 마케팅에 활용
      • 3) 클릭한 정보들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 상품 구입 때 개인 맞춤 서비스를 제공
      • 4) 유료서비스 이용 시 이용기간 안내, 고객들의 습관을 분석하여 서비스 개편시 반영 등의 척도로 활용합니다.
  • 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 사용 디바이스의 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키에 의한 정보 수집 수준의 선택을 조정하실 수 있습니다.
    • 가. 아이폰은 [설정] – [Safari] – [쿠키 허용]에서 쿠키 사용여부를 선택하거나 [쿠키 데이터 지우기]를 선택하여 쿠키 데이터를 삭제하실 수 있습니다.
    • 나. 아이폰 이외의 폰은 웹브라우저의 [설정] – [쿠키 허용]에서 쿠키 사용여부를 선택하거나 [모든 쿠키 데이터 지우기]를 선택하여 쿠키 데이터를 삭제하실 수 있습니다.
    • 다. 위에 제시된 메뉴를 통해 쿠키가 저장될 때마다 확인을 하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 고객께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
    • 라. 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.
  • 쿠키 설정 거부 방법
    • 1) Internet Explorer의 경우
      웹 브라우저 상단의 “도구” 메뉴 > “인터넷 옵션” 메뉴 > “개인정보” 탭 > 직접 설정
    • 2) Chrome의 경우
      웹 브라우저 우측 상단의 아이콘 “” 선택 > “설정”선택 > 화면 하단의 “고급 설정 표시” 선택 >개인정보 섹션의 “콘텐츠 설정” 버튼 > 쿠키 섹션에서 직접 설정

제 9 장 개인정보의 기술적, 관리적 보호

펜션으로튀어라는 고객의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 아래와 같은 기술적·관리적 대책을 적용하고 있습니다.
  • 기술적 대책
    • 고객의 개인정보는 외부망에서 접근 및 침입이 불가능하도록 방화벽 시스템등 기술적인 장치를 포함, 기타 내부망을 활용하여 관리되고 있으며, 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 보안기능을 통해 철저하게 보호되고 있습니다.
    • 개인정보처리 시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성 프로그램의 침투 여부를 항시 점검·처리할 수 있도록 백신프로그램을 설치하여 개인정보 침해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 또한, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    • 암호알고리즘 등의 이용을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
    • 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 침입탐지시스템을 운영하여 사내 네트워크를 보호하고, 시스템 접근 권한의 주기적 변경을 통해 보안을 강화하고 있습니다.
    • 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속일시, 처리내역 등 접속에 관한 기록을 별도의 저장장치에 백업·보관하고 있습니다.
  • 관리적 대책
    • 고객의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.
    • 펜션으로튀어라에서는 개인정보 관리책임자를 지정하고, 개인정보 관리책임자의 책임 하에 고객의 개인정보를 취급할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 있습니다. 고객의 개인정보를 취급할 수 있는 자는 아래와 같습니다.
    • 컴퓨터를 이용하여 고객의 개인정보를 처리하는 경우 개인정보에 대한 접근권한을 가진 담당자를 지정하여 식별부호(ID) 및 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.
    • 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    • 신규직원 채용 시 정보보호서약서 또는 개인정보보호서약서에 서명함으로 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다.
    • 직원 퇴직 시 비밀유지서약서에 서명함으로 고객의 개인정보를 취급하였던 자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손/침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.
    • 개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.
    • 서비스이용계약체결 또는 서비스제공을 위하여 고객의 신용카드번호, 은행결제계좌, 휴대폰 소액결제 등 펜션으로튀어라에서 제공하는 서비스를 이용하기 위한 결제수단의 대금결재에 관한 정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.

제 10 장 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보 관리책임자
이름 : 이승운
전화 : 1688-4501
메일 : help@pensionrun.com

제 11 장 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 서비스의 공지기능을 통해 고지할 것입니다.
- 개인정보보호취급방침 공고일자 : 2016년 06월 16일
(시행일) 본 약관은 2016년 6월 16일부터 시행됩니다.